本日の給食メニュー 2013
4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月

日付

メニュー 画 像
20日(金) 冬至

しそ御飯
牛乳
天ぷらの盛り合わせ
(かぼちゃ・ブロッコリー・いか)
天つゆ
味噌汁
19日(木) 選ぼう給食

ミルクねじりパン
牛乳
照り焼きチキン
カラフルサラダ
コーンスープ
デザート
18日(水) 麦御飯
牛乳
鰯のぬか味噌炊き
ひじきと大豆の煮物
けんちん汁
いりこ
17日(火) チャレンジ給食

ワンローフパン
あまおうジャム
牛乳
スコッチエッグ
グラッセ
ごぼうのクリームスープ
16日(月) 県産品の日

麦御飯
牛乳
鶏じゃが
ほうれん草としめじの
           煮びたし
ひじきふりかけ
みかん
13日(金) 冬野菜カレー
牛乳
海藻サラダ
福神漬
12日(木) わくわく献立

動物ミルクパン
牛乳
ミートボールのケチャップ煮
アメリカンサラダ
オレンジゼリー
11日(水) 郷土料理(山口県)

御飯
牛乳
鯵の揚げ煮
蓮根のきんぴら
いも汁
いりこ
10日(火) 食パン
りんご&マーガリン
牛乳
味噌ちゃんぽん
シューマイ
大根の即席漬け
9日(月) 麦御飯
牛乳
厚揚げのそぼろあんかけ
カリフラワーの酢味噌和え
高菜の炒め物
6日(金) 麦御飯
牛乳
厚焼き卵
切り干し大根のサラダ
豚汁
のりの佃煮
5日(木) 世界の料理(スペイン)

ソフトフランスパン
牛乳
鰯のアーモンド揚げ
エンサラーダ
ソパ
4日(水) 御飯
牛乳
えびと豆腐の炒め物
ワンタンスープ
じゃこふりかけ
3日(火) ファイバー献立(果物)

食パン
ピーナッツバター
牛乳
ビーフ入りスパゲッティ
ビーンズサラダ
みかん

2日(月) 麦御飯
牛乳
鯖の煮付け
お吸い物
白菜のおかか和え
味付けのり
いりこ


今日の給食
jューに戻る