本日の給食メニュー 2013
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
日付 |
メニュー | 画 像 |
20日(金) | 冬至 しそ御飯 牛乳 天ぷらの盛り合わせ (かぼちゃ・ブロッコリー・いか) 天つゆ 味噌汁 |
|
19日(木) | 選ぼう給食 ミルクねじりパン 牛乳 照り焼きチキン カラフルサラダ コーンスープ デザート |
|
18日(水) | 麦御飯 牛乳 鰯のぬか味噌炊き ひじきと大豆の煮物 けんちん汁 いりこ |
|
17日(火) | チャレンジ給食 ワンローフパン あまおうジャム 牛乳 スコッチエッグ グラッセ ごぼうのクリームスープ |
|
16日(月) | 県産品の日 麦御飯 牛乳 鶏じゃが ほうれん草としめじの 煮びたし ひじきふりかけ みかん |
|
13日(金) | 冬野菜カレー 牛乳 海藻サラダ 福神漬 |
|
12日(木) | わくわく献立 動物ミルクパン 牛乳 ミートボールのケチャップ煮 アメリカンサラダ オレンジゼリー |
|
11日(水) | 郷土料理(山口県) 御飯 牛乳 鯵の揚げ煮 蓮根のきんぴら いも汁 いりこ |
|
10日(火) | 食パン りんご&マーガリン 牛乳 味噌ちゃんぽん シューマイ 大根の即席漬け |
|
9日(月) | 麦御飯 牛乳 厚揚げのそぼろあんかけ カリフラワーの酢味噌和え 高菜の炒め物 |
|
6日(金) | 麦御飯 牛乳 厚焼き卵 切り干し大根のサラダ 豚汁 のりの佃煮 |
|
5日(木) | 世界の料理(スペイン) ソフトフランスパン 牛乳 鰯のアーモンド揚げ エンサラーダ ソパ |
|
4日(水) | 御飯 牛乳 えびと豆腐の炒め物 ワンタンスープ じゃこふりかけ |
|
3日(火) | ファイバー献立(果物) 食パン ピーナッツバター 牛乳 ビーフ入りスパゲッティ ビーンズサラダ みかん |
|
2日(月) | 麦御飯 牛乳 鯖の煮付け お吸い物 白菜のおかか和え 味付けのり いりこ |