本日の給食メニュー 2013
4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月

日付

メニュー 画 像
30日(水) 麦御飯
牛乳
さんまの梅煮
ひじきの煮物
五目汁
いりこ
28日(月) 選ぼう給食

しそ麦御飯
牛乳
肉うどん
切り干し大根のごま炒め
みかん又はりんご
24日(木) 世界の料理(トルコ)

ソフトフランスパン
牛乳
フルン・キョフテ
ピヤズ
ストラッチ
23日(水) 麦御飯
牛乳
里芋のうま煮
小松菜のアーモンド和え
ひじきふりかけ
22日(火) 食パン
あまおうジャム
牛乳
たらこスパゲッティ
フレンチサラダ
21日(月) 麦御飯
牛乳
鰯のマーマレード煮
もやしの炒め物
味噌汁
いりこ
18日(金) 県産品の日

麦御飯
牛乳
豆腐のそぼろ煮
海藻サラダ
きくらげの佃煮
みかん
17日(木) わくわく献立

ホイカツ
(中華パン・トンポロー)
牛乳
皿うどん
ぶどうゼリー
16日(水) 郷土料理(鳥取県)

大山御飯
牛乳
あご団子の磯辺揚げ
おかかあえ
かに汁
15日(火) ワンローフパン
マーガリン
牛乳
秋野菜のシチュー
コールスローサラダ
アーモンドカル
11日(金) ファイバー献立

きのこカレー
牛乳
マカロニサラダ
福神漬け
10日(木) 目の愛護デー

ミルクコッペパン
牛乳
鶏とレバーの揚げ煮
キャベツのソテー
にらと卵のスープ
ブルーベリーゼリー
9日(水) 麦御飯
牛乳
家常(ジャージャン)豆腐
春雨の酢の物
じゃこふりかけ
5日(土) さつまいも御飯
牛乳
ししゃもフライ
茎わかめの炒り煮
お吸い物
4日(金) 麦御飯
牛乳
鯖の照り煮
きんぴらごぼう
味噌汁
いりこ
3日(木) ミルクねじりパン
牛乳
八宝菜
シューマイ
大根の即席漬け
2日(水) 麦御飯
牛乳
ツナじゃが
小松菜の煮びたし
高菜の油炒め
1日(火) チャレンジ給食

黒糖コッペパン
牛乳
トマトオムレツ
さつまいものミルク煮
白菜スープ
オレンジ


今日の給食
メニューに戻る