本日の給食メニュー 2013
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
日付 |
メニュー | 画 像 |
30日(月) | 世界の料理(インドネシア) 御飯 牛乳 ルンピアゴレン ガドガド ソト・アヤム |
|
27日(金) | 選ぼう給食 麦御飯 牛乳 鰯の蒲焼き又はトマトソース 切り干し大根の炒め物 味噌汁 |
|
26日(木) | わくわくこんだて ライ麦パン 牛乳 アメリカンドッグ カラフルソテー レタスのスープ 桃ゼリー |
|
25日(水) | 御飯 牛乳 厚揚げと冬瓜の煮物 青梗菜の煮びたし りんかけ黒豆 |
|
24日(火) | 食パン りんごジャム 牛乳 スパゲッティシシリアン ほうれん草の アーモンドソテー |
|
20日(金) | ファイバー献立 ビーンズカレー(麦御飯) 牛乳 フルーツミックス 福神漬け |
|
19日(木) | 行事食(お月見) 月見バーガー (丸横割りミルクパン、 目玉焼き、ボイルキャベツ ケチャップ) 牛乳 きのこスープ 月見団子 |
|
18日(水) | 郷土料理(宮崎県) 麦御飯 牛乳 チキン南蛮 ほうれん草とじゃがいもの ソテー 切り干し大根の味噌汁 日向夏ゼリー |
|
17日(火) | 県産品の日 ワンローフパン いちじくジャム 牛乳 焼きうどん 梨 |
|
13日(金) | 御飯 牛乳 肉じゃが 野菜炒め とうもろこし |
|
12日(木) | ミルクねじりパン 牛乳 タラフライ ベジタブルソテー 豆のスープ |
|
11日(水) | 豚じゃこ丼(麦御飯) 牛乳 わかめスープ フローズンもも |
|
10日(火) | 米粉パン 牛乳 洋風いり豆腐 トマトスープ アーモンドカル |
|
9日(月) | 麦御飯 牛乳 さんまの煮付け ひじきと大豆の煮物 お吸い物 |
|
6日(金) | チャレンジ給食 御飯 牛乳 豚肉の香味漬け 小松菜の煮びたし さつまいもの味噌汁 いりこ |
|
5日(木) | 揚げパン 牛乳 鶏肉の照り煮 野菜スープ |
|
4日(水) | 麦御飯 牛乳 麻婆なす 冬瓜スープ ふりかけ |
|
3日(火) | ワンローフパン マーガリン 牛乳 いかのマリネ ほうれんそうのソテー ミネストローネ |