本日の給食メニュー 2013
4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月

日付

メニュー 画 像
30日(月) 世界の料理(インドネシア)

御飯
牛乳
ルンピアゴレン
ガドガド
ソト・アヤム
27日(金) 選ぼう給食

麦御飯
牛乳
鰯の蒲焼き又はトマトソース
切り干し大根の炒め物
味噌汁
26日(木) わくわくこんだて

ライ麦パン
牛乳
アメリカンドッグ
カラフルソテー
レタスのスープ
桃ゼリー
25日(水) 御飯
牛乳
厚揚げと冬瓜の煮物
青梗菜の煮びたし
りんかけ黒豆
24日(火) 食パン
りんごジャム
牛乳
スパゲッティシシリアン
ほうれん草の
      アーモンドソテー
20日(金) ファイバー献立

ビーンズカレー(麦御飯)
牛乳
フルーツミックス
福神漬け
19日(木) 行事食(お月見)

月見バーガー
(丸横割りミルクパン、
目玉焼き、ボイルキャベツ
ケチャップ) 
牛乳
きのこスープ 
月見団子
18日(水) 郷土料理(宮崎県)

麦御飯
牛乳
チキン南蛮
ほうれん草とじゃがいもの
             ソテー
切り干し大根の味噌汁
日向夏ゼリー
17日(火) 県産品の日

ワンローフパン
いちじくジャム
牛乳
焼きうどん
13日(金) 御飯
牛乳
肉じゃが
野菜炒め
とうもろこし
12日(木) ミルクねじりパン
牛乳
タラフライ
ベジタブルソテー
豆のスープ
11日(水) 豚じゃこ丼(麦御飯)
牛乳
わかめスープ
フローズンもも
10日(火) 米粉パン
牛乳
洋風いり豆腐
トマトスープ
アーモンドカル
9日(月) 麦御飯
牛乳
さんまの煮付け
ひじきと大豆の煮物
お吸い物
6日(金) チャレンジ給食

御飯
牛乳
豚肉の香味漬け
小松菜の煮びたし
さつまいもの味噌汁
いりこ
5日(木) 揚げパン
牛乳
鶏肉の照り煮
野菜スープ
4日(水) 麦御飯
牛乳
麻婆なす
冬瓜スープ
ふりかけ
3日(火) ワンローフパン
マーガリン
牛乳
いかのマリネ
ほうれんそうのソテー
ミネストローネ


今日の給食
メニューに戻る