本日の給食メニュー 2014
4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月

日付

メニュー 画 像
28日(金) 選ぼう給食

麦御飯
牛乳
鯖のゆず味噌煮 又は
       鯖のカレー揚げ
茎わかめの炒り煮
五目汁
27日(木) ワンローフパン
いちごジャム
牛乳
じゃがいもの
  オイスターソース炒め
きのこスープ
アーモンドカル
26日(水) しそ御飯
牛乳
丸天うどん
野菜のごま煮
ぽんかん
25日(火) わくわく献立

パインパン
牛乳
チキンナゲット
カラフルソテー
とうもろこしのスープ
りんごゼリー
24日(月) チャレンジ給食

御飯の佃煮のせ
牛乳
鶏肉と根菜の和風トマト煮
野菜のごまソース
お吸い物
21日(金) 麦御飯
牛乳
枝豆と豆腐のミンチカツ
切り干し大根のケチャップ煮
根菜汁
桜えびのふりかけ


ハッピーキャロットの日
19日(水) 県産品の日

御飯
牛乳
大豆入り麻婆豆腐
春雨の酢の物
味付けのり
18日(火) ホットドッグ
牛乳
白菜のサラダ
白花豆のシチュー
17日(月) 麦御飯
牛乳
厚揚げと牛肉の煮物
味噌汁
いりこ
さけふりかけ
14日(金) 麦御飯
牛乳
みそおでん
白菜のかぼす和え
納豆
13日(木) ナン
牛乳
キーマカレー
アーモンドソテー
りんご
12日(水) 郷土料理

かに飯
牛乳
じゃがいもの
   バター炒め
石狩汁
10日(月) 麦御飯
牛乳
さわらの煮付け
ひじきの炒め物
呉汁
いりこ
7日(金) 世界の料理(韓国)

御飯
牛乳
デジプルコギ
     (野菜添え)
トック
韓国のり
6日(木) ミルクねじりパン
牛乳
大豆とソーセージの
         煮込み
キャベツのスープ
ヨーグルト
5日(水) 麦御飯
牛乳
きびなごの磯辺揚げ
こんにゃくと里芋の
       味噌田楽
けんちん汁
いりこ
4日(火) ぶどうパン
牛乳
ごま味噌ラーメン
ショーロンポー
海藻サラダ
3日(月) 行事食(節分)

麦御飯
牛乳
鰯の煮付け
春菊のおかか和え
かきたま汁
節分豆


今日の給食
メニューに戻る