本日の給食メニュー 2014
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
日付 |
メニュー | 画 像 |
28日(金) | 選ぼう給食 麦御飯 牛乳 鯖のゆず味噌煮 又は 鯖のカレー揚げ 茎わかめの炒り煮 五目汁 |
|
27日(木) | ワンローフパン いちごジャム 牛乳 じゃがいもの オイスターソース炒め きのこスープ アーモンドカル |
|
26日(水) | しそ御飯 牛乳 丸天うどん 野菜のごま煮 ぽんかん |
|
25日(火) | わくわく献立 パインパン 牛乳 チキンナゲット カラフルソテー とうもろこしのスープ りんごゼリー |
|
24日(月) | チャレンジ給食 御飯の佃煮のせ 牛乳 鶏肉と根菜の和風トマト煮 野菜のごまソース お吸い物 |
|
21日(金) | 麦御飯 牛乳 枝豆と豆腐のミンチカツ 切り干し大根のケチャップ煮 根菜汁 桜えびのふりかけ ハッピーキャロットの日 |
|
19日(水) | 県産品の日 御飯 牛乳 大豆入り麻婆豆腐 春雨の酢の物 味付けのり |
|
18日(火) | ホットドッグ 牛乳 白菜のサラダ 白花豆のシチュー |
|
17日(月) | 麦御飯 牛乳 厚揚げと牛肉の煮物 味噌汁 いりこ さけふりかけ |
|
14日(金) | 麦御飯 牛乳 みそおでん 白菜のかぼす和え 納豆 |
|
13日(木) | ナン 牛乳 キーマカレー アーモンドソテー りんご |
|
12日(水) | 郷土料理 かに飯 牛乳 じゃがいもの バター炒め 石狩汁 |
|
10日(月) | 麦御飯 牛乳 さわらの煮付け ひじきの炒め物 呉汁 いりこ |
|
7日(金) | 世界の料理(韓国) 御飯 牛乳 デジプルコギ (野菜添え) トック 韓国のり |
|
6日(木) | ミルクねじりパン 牛乳 大豆とソーセージの 煮込み キャベツのスープ ヨーグルト |
|
5日(水) | 麦御飯 牛乳 きびなごの磯辺揚げ こんにゃくと里芋の 味噌田楽 けんちん汁 いりこ |
|
4日(火) | ぶどうパン 牛乳 ごま味噌ラーメン ショーロンポー 海藻サラダ |
|
3日(月) | 行事食(節分) 麦御飯 牛乳 鰯の煮付け 春菊のおかか和え かきたま汁 節分豆 |